注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雅轩

竹林雅轩听雨

 
 
 

日志

 
 

喜欢文字的女人感情细腻  

2014-12-04 16:57:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          文字和书作为知识的载体,是文明的使者,也是人类共有的精神财富。
         女人与文字,历来有不解之缘。古往今来,文人墨客不胜枚举,诗词、佳作流传于世,是中国文学宝典中的一朵奇葩。如今有不少电视连续剧就出自于女性作家之手,赢得了很高的收视率。喜欢文字的女人为什么如此受欢迎呢?因为——
        喜欢文字的女人多感性,感情细腻而多情。她们会因一朵花的凋落、一片叶的飘零、一只小生命的结束、一支忧伤的曲子、一个悲催的电视剧而泪流满面,她们也会因你一句鼓励的话语、一个意会的眼神、一个灿烂的微笑甚至一次不经意的转身而感动不已,留下美好的回忆。
  喜欢文字的女人多崇尚精神但并非淡泊物质。当然这之中是有人淡泊物质的,但是,爱这样的女人是需要勇气的。她可以不在乎自己住的是否舒适,也可以不在乎自己的饭菜是否可口,甚至可以不在乎自己的衣服是否漂亮,但她们无法忍受精神的赤贫和生活的平庸。现在既尚精神又重物质的女人也为数不少,而且随着社会发展,物欲横流,这种女人的数量呈快速上升趋势,爱这样的女人就更需要勇气了。
  喜欢文字的女人,她们大都是有知识有涵养,气质优雅的女人;喜欢文字的女人,感情细腻,寂寞就会见缝插针不期而至。她们经常于寂寞里点一盏心灯,将自己的过往慢慢地翻阅和梳理后而多愁善感,平时她们脸上的快乐,别人看得到,此时她们心里的痛楚又有谁能感觉到?喜欢文字的女人是绿草中盛开的花朵,鲜艳而高雅,她们有时像烟花一样多彩眩目,却也芳华易逝。因为喜欢文字的女人多为年轻女性,岁月催人老,思维也会慢慢地老化,年轻时的那些想法常常会随着时间的流逝而渐渐地淡去,化成淡远的回忆。对于那些年龄已不再年轻却仍有很多想法的女人,人们不会笑她固执反会佩服她的执着,因为,在现实社会里,要保持那份精神的纯真是太不容易的。
  喜欢文字的女人多爱做梦,不同时期,不同地点,她们始终不会忘记做梦,因为文字本身就是梦的载体。人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。她们在文字间记录着、雕刻着自己年少的轻狂、少女的心事,也在文字间构筑着建造着浪漫的爱情、幸福的家庭、温馨的生活。她们的梦总是那么多,因为她们是女人,并且是一些喜欢文字的特殊女人,她们骨子里永远在追求完美的爱情,浪漫又富有诗意的生活。喜欢文字的女人,在她们的一生中不会缺少爱情,但是,在她们的心中真正的爱情只有一次,如果有缘邂逅,她们会为之奉献一生,家庭生活美满幸福,若那个男人三生有幸娶到这样的好女人,一定要视若珍宝。如果爱情之火一旦熄灭,犹如干柴遇到了冷水,便不再复燃,因为她们很容易一朝被蛇咬,十年怕草绳。在剩女、独身女人、执意不再二婚的女人中,就不乏这样的女人。
    喜欢文字的女人多爱读一些缠绵的文学,听悲伤的歌,看幸福的戏。会因为其中的动人故事而高兴与欣喜,却也会为其中的情节虚构而愤怒并流泪。她们在文字间品读故事,在故事中感悟生活,看着别人的故事,流着自己的眼泪。她们会把自己放在故事中,但又会在合上书的时候让自己返回到现实中。她们清楚地认识到,自己的哪些想法是切合实际而哪些又是和现实背离的;知道了,没有什么过不去,只是再也回不去了;感悟到,人生的最大遗憾莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。 
   喜欢文字的女人多容易感动,容易感动的人都是感情丰富、心地善良的。喜欢文字的女人多天真、单纯,所以才会有那么多彩色的梦、那么多的追求。喜欢文字的女人会在心里为自己建造许多房子,把生命中走过的人、看过的事分类整理,装进记忆里储藏起来。喜欢文字的女人多优雅、有涵养,她们或许“不爱红装爱武装”,但心思却绝对的细腻超常!外表上的随意、言行中的洒脱只是表象,她们内心绵密如针、锱铢必较。
    喜欢文字的女人可能不计较金钱或者物质,但却绝对会计较你对她的某些伤害或者忽视,所以,如果你有这样的朋友,一定不要疏忽!最好记住她的生日,最好在重要节日的时候及时地送声问候与祝福,无需多贵重的礼物,无需多华丽的语言,只要那么简单的几行字或几句话,证明你还记得她,她就会感到很高兴很幸福了,甚至会把全部的心都掏给你,把你当成一辈子的好朋友。其实,喜欢文字的女人是挺纯洁真诚的,是很值得交往的……
   女人,因为喜欢文字而与众不同,谈吐优雅却不故意卖弄;喜欢文字的女人多知性达理,注重礼节,重视感情,珍惜生命中的每一个人。但是,和她们说话你可得注意,因为她们思维活跃,思想也较深邃,你若稍不留意用词不当,她们就会意会出很多弦外之音,如果你不是那个意思,岂不是白白蒙受了误会和曲解?
      喜欢文字的女人,喜欢泡一杯清香的绿茶,于袅袅的香气中如痴如醉的品味着文字,陶醉其中,自得其乐,惬意的感觉到此时的整个世界都是她的。她在灯光下那略有所思,眸子里脉脉含情的目光,就像和煦的春风拂过页面,给人以文雅淑女的感觉,那摇曳在笔尖的舞姿或跳跃在屏幕上的字符,是她用真情挥洒的文字织成的美好篇章,但不知此时她心中七色的彩虹线织进了谁的欢声笑语中?但愿是有缘看到此贴的人。
(原创)女人与文字 - 一江春水 - 一江春水的博客
 
(原创)女人与文字 - 一江春水 - 一江春水的博客
 
(原创)女人与文字 - 一江春水 - 一江春水的博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017