注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雅轩

竹林雅轩听雨

 
 
 

日志

 
 

丁征宇:马航客机被击落的5种可能——  

2014-07-18 17:43:02|  分类: 百年风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁征宇:马航客机被击落的5种可能

丁征宇:马航客机被击落的5种可能—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 
丁征宇:马航客机被击落的5种可能—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 

近三百条生命就这样消失——马航客机再酿悲剧,一架载有295名乘客的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡途中,经过乌克兰东部领空的时候被击落,由于乌克兰东部正处于内战,涉事方的主体为乌克兰政府军和民间武装,传言俄罗斯已加入其中,再加上美国和欧盟也在虎视眈眈,此民航到底被谁击落,目前没有任何组织承认是其击落的,而是相互指责。但民航被击落是绝对的事实,那么,到底是谁击落的呢?从此民航诡异处来看,此民航当时的飞行高度为10000万米左右,为什么会飞经乌克兰,而且按照正常的路径,显然偏离了正常的轨道,特别是被击落的地点为乌克兰东部,距离俄罗斯仅60公里,这里正是战火纷飞,所以,此民航被击落丁丁认为有五种可能。

一是乌克兰政府军——因为目前乌克兰东部正是内战时期,双方战斗正酣,而且乌克兰政府军具有绝对的空中优势,尤其是乌克兰的武装来源于前苏联时代的技术,完全有能力击落万米高的飞行物,而且目前证实击落飞机的武器是地对空导弹,乌克兰政府军拥有这种武器,从俄罗斯公布的消息来看,俄罗斯总统专机要飞过此领空,而且也证实飞过了此领空,只是时间晚了37分钟,乌克兰政府军是否将此客机当作俄罗斯总统专机而误击?这是乌克兰政府军使用地对空导弹的唯一理由。

二是民间武装组织——乌克兰东部的民间武装组织在近一段时间以来,相继击落乌克兰政府军飞机已不下十架,所以,不排除民间独立武装组织击落的可能。但是,虽然民间武装组织声称拥有航空导弹,但目前并没有看到民间武装组织使用过航空导弹,除此之外,民间武装组织都是使用的便携式导弹,此导弹的精确度不高,而且射程不超过4000米,不可能击落万米高的飞行物,所以,民间武装组织击落客机的可能性不大。

三是俄罗斯空军——前苏联时代,其空军有击落过韩国民航的历史,而且在事发之前,乌克兰声称一架苏25战斗机被俄罗斯击落,这次,客机被击落是否又是俄罗斯搞的名堂,而且这个时期正是美国等西方国家宣布再次制裁俄罗斯的时间,如果真是,那么,乌克兰内战已经无法控制,乌克兰更大的分裂不可避免。但是,俄罗斯为什么要击落客机,因为这是国际上不允许会遭到国际舆论谴责的,唯一的解释就是误将客机当成乌克兰的军用飞机,因为这个时候正好有一架大型伊尔76运输机在旁边经过,俄罗斯误击。

四是欧盟或美国击落——为了制造俄罗斯加入乌克兰内战的舆论,也是为了制造制裁俄罗斯的正确性,美国和欧盟不是没有可能制造假象,那就是制造国际舆论话题,将所有矛头指向俄罗斯或乌克兰民间组织,为美国及欧盟军事干预乌克兰制造条件,这是西方国家一惯的伎俩。

五是美国引导其他方误判误击——客机为何会飞入乌克兰战斗区,会飞离原来的轨道,如果排除人为的可能,也就是恐怖组织可能,那唯一的解释就是被美国的CIA GPS干扰,导致错误信息偏离航线,误进入乌克兰战区领空,被某一方误认为是敌方战斗机或飞行器,如乌克兰误认为是俄罗斯总统的专机,如俄罗斯误认为是乌克兰的军事飞机,如此时正好有一架伊尔76运输机经过,导致误判被击落,如果真是这样,客机被击落,即使不是美国直接击落,也是美国有意为之,目的很明显,就是要制造舆论,没有将老百姓的生命当回事。


丁征宇:马航客机被击落的5种可能—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 
丁征宇:马航客机被击落的5种可能—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 

其实要找到制造这起空难的真凶,其实难度并不大,至少不会像上一起马航客机事件那样至今令人扑朔迷离。除了飞机上的黑匣子以外,有另外三条重要线索可以帮助确定谁是马航17灾难的真凶。

第一是击落马航客机的武器。据美国官员告诉ABC新闻网,马航17是由一枚地对空导弹击落。俄罗斯媒体也认为肇事者是布克型导弹。

第二是相关各方的表态。乌克兰总统称这不是一起事故,也不是一起灾难,而是一起恐怖主义行动,并誓言将调查事情真相。乌克兰官方声明,他们在灾难发生地区没有部署远程防空导弹,而俄罗斯的防空系统则在为其俄裔商人和恐怖主义者提供保护。顿涅茨克分裂势力否认他们拥有布克型导弹,也否认是他们击落飞机。他们的领导人Alexander Borodai指责乌克兰政府军制造了这起灾难。俄罗斯总统普京在灾难事件发生后不久,在与美国总统奥巴马电话沟通中通报了基本情况。在其主持的经济问题会议上,普京说:毫无疑问那个灾难发生地所在的国家应该为这起恐怖的悲剧承担责任。他继续表示,如果这个地方是和平的,如果乌克兰东南部的军事行动没有再次出现,悲剧本不会发生。他敦促俄罗斯相关部分竭尽全力进行调查,向俄罗斯、乌克兰和世界公众还一个事物的真实面目。此外,俄罗斯国防部长也声称马航客机飞行所在区域不在俄罗斯防空能力所能企及的范围。

第三是飞机既定航线和灾难发生地点。马航17航班是从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚首都吉隆坡的。它在乌克兰、亲俄罗斯的分裂势力和俄罗斯三方交汇处坠毁,这绝不是偶然的。正因为此,各种阴谋论纷纷出笼。其中,最耸人听闻的是今日俄罗斯的报道。俄塔社援引消息人士的话称,17日坠毁的马航MH17客机的飞行路线与俄罗斯总统普京所乘专机的飞行路线几乎一样。不仅如此,普京专机和马航波音777客机飞行路线几乎相同。马航飞机是在莫斯科时间1544分飞过那里,而普京的专机是在1621分飞过。该报道继续说,两架飞机的外观、线型和颜色都极其相似。从远处看,两架飞机几乎没什么不同。

从目前了解的情况看,马航17航班的灾难,无疑与灾难发生地区的地缘政治紧张局势密切相关。不管未来调查的结果究竟如何,人们确实还应该反思导致这惨绝人寰灾难的根本原因。


丁征宇:马航客机被击落的5种可能—— - 一统江山 - 一统江山的博客
 
丁征宇:马航客机被击落的5种可能—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017