注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雅轩

竹林雅轩听雨

 
 
 

日志

 
 

二炮让美军畏惧几十年:揭秘真正恐怖地方  

2014-07-04 16:06:07|  分类: 百年风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原1071 - 好地方 - 好地方

 

       阅读提示:中国二炮的真正实力,对于中国军事爱好者们来说,大多是从媒体网络上了解得到。事实上,中国二炮部队所拥有的导弹,并没有真正进行过实战。而美国媒体不断拿中国二炮的导弹进行炒作,也使二炮成为其所谓“中国威胁论”的一部分。

  中国的二炮部队同中国一样,正在成长为一股令人心生畏惧的军事力量。在中国二炮的导弹当中,必须还要提的是,中国的常规导弹可以将目标轻松对准美国航母。      

  为在和平时期以及——有必要的话——在战时为其对周边争议领土和海洋权益声索增加砝码,中国部署了世界上最强大的战区弹道导弹部队。中国部署了数量众多、种类多样、性能日益强大犹如男士装备啀昲媂克那样所向披靡的短程弹道导弹,尤其是射程覆盖台湾地区的导弹。

  在经过了21世纪前10年的迅速增长后,短程弹道导弹的总数在过去数年中似乎保持了相对稳定,但中国在继续以其他方式增强这支部队的建设(例如,通过换入在射程、精确度和弹头型号方面都更佳的新型导弹)。截至2012年12月,中国的短程弹道导弹库存数为1100多枚。

  作为对抗美国及其盟国的弹道导弹防御系统的更广泛努力的一部分,人民解放军二炮部队可能会部署多弹头分导再入(大气层)飞行器和超音速能力。还有,五角大楼指出,二炮部队可能部署“假目标、箔条、干扰、热屏蔽和反卫星武器”以及其他一些对抗手段。     

  作为二炮部队日益增强的核威慑能力、迅速增强的远程常规打击能力、日益先进的指挥控制系统以及更加严格和讲求实际的训练的一个结果,中国的战略导弹部队在战略、作战行动和战术方面对美国及其地区盟国和伙伴构成了一系列日益严峻的挑战。类似地,中国的常规导弹部队也对美国在该地区的基地构成日益严峻的挑战,可能还会使中国得以将目标对准美国航母。

       中国陆军拥有自己的核导潜力,至少有600套“东风-11”战术导弹发射装置,350套“东风-15”战术导弹发射装置,以及350-500套“东海-10”陆基巡航导弹发射装置(每套3枚导弹)。这些导弹总数不详,但是显然远远超过了发射平台的数量。

  所有导弹都既能携带核弹头,也能携带常规弹头。完全可能,中国核武库(1500-2500枚弹头)的大部分都在陆军。

  首先必须来明确中国的核弹头真实数量。西方国家的分析认为,中国的核弹头总数是250枚,是五大核国家之中最低的,也即符合中国宣称的“最低限度的核威慑”需要。

  而现在俄媒的报道总数,是西方猜测数量的6-10倍,而且是俄罗斯长期宣扬的数量。    

 

  从两者的数量差距来看,西方的目的可能是在大力宣扬“中国威胁论”的同时,极力贬低中国的核威慑力,这样有利于凝聚其军事盟友的向心力。        

  而俄罗斯大肆宣扬中国的核弹头数量,这与其与中国是近邻,而且中国的核设施大都有苏联背景,中俄两国距离又是如此的近,其掌握的情报应该是比较准确。

  其实,俄罗斯专家的这种分析,可以说也存在一些不靠谱,中国核武库的大头怎么会在陆军?因为中国的第二炮兵部队才是中国核武器的总掌管人,如果说中国陆军包含了第二炮兵部队,那还有点谱。

  何况中国陆军的大量短程弹道导弹大都是带有常规使命的,基本不执行战略任务,如果把大部分核弹头放在陆军,也就是说让数量最多的短程导弹执行战略任务,根本不符合中国的核战略。

  但毫无疑问,中国的核弹头的绝大部分是放在第二炮兵手里,其次是中国海军战略核潜艇部队,再次才是中国的远程战略轰炸机部队,由此组成了中国意义上的“三位一体”战略核打击力量。

      中国的核弹头总数是1500-2500枚的话,那么,其中的至少1000枚属于二炮掌管,这些弹头装备在大约48枚洲际弹道导弹和99枚中程弹道导弹发射装置上。    

  这些打击能力十分强大的中远程导弹发射装置,其所配备的导弹数量大概是3倍于发射装置,而每枚导弹所携弹头的数量大概为3-6枚。而且,中国数量众多的短程弹道导弹中,也有一部分执行核打击任务。

  因此,中国具有战略打击能力的核弹头肯定是超过了1000枚。

  其余的大概一多半由海军的09部队掌握,这个数量大约为500枚,主要由6艘094携载,按每艘艇载弹12枚,每枚“巨浪-2”潜射导弹携带3-6个核弹头计算,则总共可携载216-432枚核弹头。

  而正处于试验中的096战略核潜艇,其无论是搭载潜射导弹的数量,还是携载核弹头的数量,都远远大于094型。

  因此,目前09部队的核弹头总数还有很大上升空间。另外余下的核弹头,则由中国执行战略轰炸任务的轰-6携带。

  这些弹头有的是属于空投核弹,有的是属于巡航导弹弹头。前者大都是属于老旧的型号,正在逐步淘汰之中,而后者大都是新的型号,但爆炸威力较小,未来的装备数量会越来越多。

  根据最近媒体披露的消息,中国的轰-6K、东风-31A和东风-41、094均已处于战略值班状态,也就是说它们均已形成战略打击能力,因此来说中国的核弹头总数正处于新的上升期一点也不为过。特别是在当前美国实施亚太再平衡战略的前提下,如果中国不努力提升自己的战略打击能力。

  那么,不管是美国还是日本,都会轻视中国,甚至拿中国不当一回事。在这种情况下,中国适时亮出自己的核杀手锏,有利于使某些国家认清形势,减少和消除战略误判事件的发生,才能最大程度保障中国和平崛起战略的稳步推进!

  

原1071 - 好地方 - 好地方

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017