注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雅轩

竹林雅轩听雨

 
 
 

日志

 
 

七大军区30将领调整 北京军区变动幅度最大  

2015-01-23 12:05:44|  分类: 百年风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七大军区30将领调整 北京军区变动幅度最大 -  ygj2707 - ygj2707的博客

 

大公网北京1月7日电(记者马浩亮)在2014年底的解放军人事大调整中,七大军区全部出现岗位调动情况,涉及约30位正、副大军区级将领,是近些年来集中调整岗位最多的一次。大军区内部晋升、跨大军区调动、大军区与总部院校对调等情况同时出现。四个大军区的参谋长发生变动。履新的正大军区级将领包括北京军区司令员宋普选、兰州军区政委刘雷。

  北京军区变动幅度最大,包括司令员、副司令员、参谋长等重要军事岗位易人。原北京军区司令员张仕波中将与原国防大学校长宋普选中将对调。北京军区参谋长白建军改任副司令员,北京卫戍区政委高东璐中将调任北京军区副政委,河北省军区司令员史鲁泽少将升任北京军区参谋长,济南军区政治部主任姜勇少将继任北京卫戍区政委。

  宋普选掌北京军区

  由于北京军区拱卫京师,战略地位重要,因此其主官人选备受关注。新任北京军区司令员宋普选曾在济南、南京两大军区任职,担任过第54集团军参谋长、济南军区副参谋长、南京军区副司令员,2013年7月升任国防大学校长。张仕波2012年10月由驻港部队司令员晋升北京军区司令员,是首位直接升任正大军区级的驻港部队司令员。此次调掌国防大学,也使他成为北京军区历史上任职时间最短的一任司令员。

  北京卫戍区直接负责北京市的军事工作,新任卫戍区政委姜勇2014年7月刚刚由第31集团军政委调任济南军区政治部主任,接替落马的徐才厚亲信张贡献。仅半年之后再调北京,执掌卫戍区政工。2013年底,第39集团军司令员潘良时调任北京卫戍区司令员。一年之内,卫戍区军政主官相继调整。

  新任北京军区参谋长史鲁泽是本次调整中的“黑马”。大军区参谋长以往多由集团军军长升任或从总参谋部空降,由省军区司令员调任的情况非常少见。一般而言,相较于统率野战部队的集团军,省军区被认为是二线部门。但实际上史鲁泽的履历非常完整,既在基层部队当过排长、参谋,又在解放军石家庄高级步兵学校、军事教育学院、陆军参谋学院、军事科学院等院校担任教官、研究员长达16年。后又担任过北京军区司令部军训和兵种部部长、第65集团军参谋长等职务,兼具实践和理论双重经验。

  新任北京军区副司令员白建军也曾在第54集团军服役,担任过总参谋部作战部副部长、第54集团军副军长、第20集团军军长,2008年底接替戚建国任总参谋部作战部部长,2013年7月升任北京军区参谋长。北京军区副政委高东璐2009年底由第65集团军政委升任北京卫戍区政委,迄今满5年。

  四大军区调整参谋长

  本次大调整中,七大军区中有四个任命了新的参谋长。与白建军由参谋长转任副司令员类似,成都军区参谋长周小周中将、广州军区参谋长贾晓炜中将均改任军区副司令员。与北京军区内部拔擢史鲁泽担任参谋长类似,广州军区参谋长亦系由本军区第42集团军军长刘小午少将升任。成都军区参谋长则由济南军区第54集团军军长戎贵卿少将跨区接任。济南军区参谋长张鸣少将由总参谋部战略规划部空降。四位新任参谋长各代表了不同模式。

  此外,空降兵第15军军长李凤彪少将升任成都军区副司令员,此前2014年7月空降兵第15军政委范晓骏少将已升任济南军区空军政委。该军是目前中国唯一整建制的空降部队,半年之内两主官双双外调晋升。

  北京军区副司令员刘志刚中将调任济南军区副司令员,刘志刚曾任中央军委副主席郭伯雄办公室副军职秘书。黑龙江军区司令员盛斌少将升任沈阳军区副司令员。济南军区副司令员刘沈扬中将、成都军区副司令员艾虎生中将、沈阳军区副司令员侯继振中将、广州军区副司令员郑勤中将,年满63岁退役。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017