注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雅轩

竹林雅轩听雨

 
 
 

日志

 
 

不一样的墓园  

2015-04-01 17:59:16|  分类: 历史文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在上海 《不一样的墓园》

(国际·世界观)(1)不一样的墓园

3月24日,在法国巴黎,一名祭奠者经过蒙帕尔纳斯墓地中心区域。蒙帕尔纳斯公墓的规模是仅次于拉雪兹神父公墓和蒙马特尔公墓的巴黎三大著名墓地之一。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(2)不一样的墓园

这是3月22日在法国巴黎拍摄的国家先贤祠。国家先贤祠是永久纪念法国历史名人的圣殿,安葬着72名曾对法兰西作出非凡贡献的伟人。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。新华社记者陈晓伟摄

(国际·世界观)(3)不一样的墓园

这是3月22日在法国巴黎拍摄的国家先贤祠。正在修缮的先贤祠穹顶被“笑脸”蒙布暂时遮挡起来。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。国家先贤祠是永久纪念法国历史名人的圣殿,安葬着72名曾对法兰西作出非凡贡献的伟人。 新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(4)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎,一名游客在国家先贤祠地下墓室瞻仰居里夫妇的合葬棺椁。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。国家先贤祠是永久纪念法国历史名人的圣殿,安葬着72名曾对法兰西作出非凡贡献的伟人。新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(5)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎,游客步入拉雪兹神父公墓正门。始建于1804年的拉雪兹公墓位于巴黎20区,占地44公顷。作为众多名人的身后居所,这里每年吸引近200万人前来参观拜谒。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(6)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎拉雪兹神父公墓内,一枚红唇吻印留在王尔德墓的玻璃隔离墙上。按王尔德在诗集《斯芬克斯》中的意象,他的墓碑被塑成一座小小的狮身人面像。游客在碑身上留满了深浅不一的唇印、爱心图案以及作家的名言名句,以至于王尔德的后人要求在墓碑四周加装玻璃护墙,以保持墓碑的严肃性。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(7)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎拉雪兹神父公墓内,王尔德的墓碑被吻满唇印。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 按王尔德在诗集《斯芬克斯》中的意象,他的墓碑被塑成一座小小的狮身人面像。游客在碑身上留满了深浅不一的唇印、爱心图案以及作家的名言名句,以至于王尔德的后人要求在墓碑四周加装玻璃护墙,以保持墓碑的严肃性。新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(8)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎拉雪兹神父公墓内,一名游客瞻仰作曲家、钢琴家肖邦的墓碑。1849年,年仅39岁的肖邦因肺病在巴黎逝世。在肖邦低矮的墓碑上,有一个怀抱小提琴、沉浸在忧伤中的少女雕像。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(9)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎拉雪兹神父公墓内,一名游客瞻仰作曲家、钢琴家肖邦的墓碑。1849年,年仅39岁的肖邦因肺病在巴黎逝世。在肖邦低矮的墓碑上,有一个怀抱小提琴、沉浸在忧伤中的少女雕像。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(10)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎,一名老人手持玫瑰步入拉雪兹神父公墓。始建于1804年的拉雪兹公墓位于巴黎20区,占地44公顷。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 作为众多名人的身后居所,这里每年吸引近200万人前来参观拜谒。新华社记者陈晓伟摄

(国际·世界观)(11)不一样的墓园

这是3月22日在法国巴黎拉雪兹神父公墓拍摄的雕塑。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 拉雪兹神父公墓不仅是一座墓葬博物馆,更是一座艺术殿堂,吸引许多游客来此一睹欧洲墓葬风情,学习绘画、园艺、雕塑和建筑。新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(12)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎拉雪兹神父公墓,墓碑旁放满了鲜花。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 始建于1804年的拉雪兹公墓位于巴黎20区,占地44公顷。作为众多名人的身后居所,这里每年吸引近200万人前来参观拜谒。新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(13)不一样的墓园

3月22日,在法国巴黎拉雪兹神父公墓,鲜花摆放在墓碑前。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 始建于1804年的拉雪兹公墓位于巴黎20区,占地44公顷。作为众多名人的身后居所,这里每年吸引近200万人前来参观拜谒。新华社记者陈晓伟摄

3月22日,在法国巴黎拉雪兹神父公墓,墓园内绿茵成片,鲜花盛开。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。始建于1804年的拉雪兹公墓位于巴黎20区,占地44公顷。作为众多名人的身后居所,这里每年吸引近200万人前来参观拜谒。新华社记者陈晓伟摄

(国际·世界观)(15)不一样的墓园

3月28日,在法国巴黎北郊的勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,一名墓地员工为鲜花浇水。在法国,祭奠先人一般没有固定的日子,一年四季可见鲜花满园。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 新华社记者陈晓伟摄(国际·世界观)(16)不一样的墓园

3月28日,在法国巴黎北郊的勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,一名女子经过埃菲尔铁塔设计者古斯塔夫·埃菲尔的墓碑。

在巴黎,墓园是一道独特的风景。国家先贤祠、拉雪兹公墓、蒙帕纳斯墓地、勒瓦卢瓦-佩雷诶墓地,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变和打动世界的名人,都安睡在这里。伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、欧仁·鲍狄埃、巴尔扎克、比才、邓肯、王尔德、罗西尼……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,和墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。原来缅怀故人,也可以这样美。 新华社记者陈晓伟摄

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017