注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林雅轩

竹林雅轩听雨

 
 
 

日志

 
 

做更好的自己,如琴瑟管弦  

2015-10-11 19:56:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做更好的自己,如琴瑟管弦

 

【编创】做更好的自己,如琴瑟管弦 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    很久以后才明白,即使天不降大任于斯人,也可“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,你不必恼恨,为何大千世界,命运偏偏选择了我?若能换个角度,这何尝不是一种幸运,人生若一味平顺,又何来精彩?

  生活给予人生的所有际遇,或好或坏,都要悦纳。

  生命里遇见的那些人和事,或凶恶残忍,或柔和甜蜜,只为让你认清自身,唤醒自我,思考人生,找寻出路。那些看似孤绝之路,只为让你懂得,淡泊澄澈,简单守心,永不更改。那些来去之宠辱,只为让你知晓,人生的路,同行者再多,也必须靠你的双脚走完。

  人生最大的财富,就是领悟人生,常怀感恩的心,懂得珍惜已有的幸福,懂得珍爱时间的宝贵。眼睛是用来看世界的美好,而不是用来哭泣的。

  时至今日方知,宽恕,涵容,并不是无力,恰恰相反,这才是最高形式的道德。

 

【编创】做更好的自己,如琴瑟管弦 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  行到水穷处,坐看云起时。一念放下,万事清净。修行,念佛,辟谷,吃斋,皆为求得一隅净土,安放一颗躁动不安的心。殊不知,所有烦恼,皆从欲而生,心静则万事岿然不动,微笑面对一切责难,全部化作云淡风轻。

  菲茨杰拉德在《崩溃》里说,毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。这不是宿命,而是真理,只是在这个过程中,你的存在是否有价值,才是必须要考虑的问题,任何生灵都可以被唤醒,也许命运安排一切,只是想要唤醒你而已。

  你的自我意识,你的存在感,你对这个世界真实性的探知,都将使你不再浑浑噩噩。而舆论是最不值钱的,你是个怎样的人,无人比你更清楚,无需别人论判。面对毁誉,持心似水,宠辱不惊。倾听建议,有则改之,无则加勉,做事不求无过,但求无愧于心。

  做更好的自己,如琴瑟管弦,只为悦己,只为让世间多一个优雅之人,只为让流年存一颗从容之心。


 

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017